Сейчас о методе крепления комбинированных приманок и их подаче. Естественная приманка насаживается на крючок искусственной, другими словами на крючок джиг-головки либо блесны, который в любом случае должен быть довольно огромным, чтоб накрепко транспортировать дополнительную порцию приманки и засечь атакующую рыбу. Мы тут не плотву ловим, потому не стремимся непременно закрыть нажимало. Как закрепить на крючке более всераспространенные естественные приманки, показано на рисунках.

Итак, вы отыскали место ловли и закрепили приманку. Появился вопрос: как верно ее подать? Есть два метода: активный и пассивный. При активной проводке я делаю кистевое движение рукою так, чтоб спружинила вершинка удилища. При пассивной — удилище расслабленно лежит на подставке, а приманка качается на натянутой леске в нескольких сантиметрах от дна в такт волнам.

Особый совет от Дитмара Изайаша:
Червяк отлично дополняет и комбинацию из крутящихся блесен.

В первом случае приманку следуетвести неравномерно и при каждой фазе погружения давать

ей лечь на дно, перед тем как она опять начнет движение. При всем этом более долгое пребывание приманки на деньке (до 10 секунд) полностью может побудить приближающегося хищника к поклевке.

Намного труднее обстоит дело во 2-м случае. Хотя удочка и лежит расслабленно на подставке, ей следует уделять никак не меньше внимания, чем удочке в руке. При пассивной ловле принципиально, чтоб приманка всегда находилась в нескольких сантиметрах от дна. Непринципиально, миниатюризируется глубина либо возрастает, главное — рыболов всегда должен хлопотать о том, чтоб приманка колебалась на уровне глаз судака.

Поклевку почти всегда замечают по сгибанию вершинки удилища либо по ослаблению лески, когда вершинка стремительно движется вверх. В обоих случаях необходимо стремительно делать подсечку, по другому атакующая рыба уйдет.

Таковой способ ловли смотрится, естественно, смешно и неким он быстрее будет припоминать ловлю на легкую донную удочку со сменной вершинкой (Quivertip), чем суровую ловлю судака, но ведь это работает, я гарантирую!

Особый совет от Дитмара Изайаша:

Четыре ЕСЛИНе раз в особенности ушлые судаки ловко стаскивали вкусную наживу с крючка джиг-головки моего виброхвоста, не оставляя никакой способности сделать подсечку. Потому вот вам мой совет: ловите на специальную оснастку, которая смотрится последующим образом: отрезок нейлоновой лески длиной около 6 см и шириной 0,35 мм, на конце острый тройник ?8, на другом конце — петля, литая силиконовым герметиком либо расплавленным полиэтиленом. Эту петлю я надеваю на одинарный крючок джиг-головки после того, как установлена комбинированная приманка. Таковой полностью надежный установка позволяет навечно запамятовать о краже наживы. Прощайте, неверные поклевки…
Четыре ЕСЛИ

Будто бы на корюшкуЕсли вы ловите огромного плотного дождевого червяка, то его на одинарный крючок идеальнее всего насаживать с головы. Более маленьких и часто более мягеньких червяков проткните крючком посредине, «через поясок», в данном случае они выдержат несколько забросов.

Если червяка необходимо закрепить на тройнике, то два крючка протыкают через середину червяка, чтоб «голова» и «хвост» свисали вниз на схожую длину.

Если насаживают рыбку, то одинарный крючок протыкают через нижнюю челюсть и лоб.

Если рыбка все еще очень заморожена, крючок следует ввести через рот и вывести за жаберной крьшкой. Так же поступают и с тройником, выбрав одно из 3-х его нажимал и далее обращаются с ним как с одинарным крючком.

Будто бы на корюшку

Так как в прохладной воде при подманивают плотоядных рыб решающую роль играет запах, я при ловле на всех огромных водоемах приглашаю в дуэт к искусственной приманке корюшку. Если запах глубоко замороженных корюшек очень слаб, использую уклеек либо плотвичек, перед каждым забросом смачивая их несколькими каплями имеющегося в продаже ароматизатора (для ловли карпа). В победителях аромата у меня, естественно, «огуречный» запах корюшки, потом следуют другие сильные запахи морских рыб, таких, к примеру, как сельдь, ставрида и угорь.

Делаю я так: при помощи шприца извлекаю малость воды из брюшной полости мертвой рыбки, потом заполняю ее опять несколькими каплями концентрированного аттрактанта — и пахнущая композиция готова. Должен вам сказать, что она в особенности очень действует на узкий нюх больших судаков.

Цветом и движением приманка завлекает хищника, а запахом — склоняет его к поклевке. Секрет этой композиции заключается в одновременном воздействии на многие органы эмоций.

Интересные записи: