Вопрос: В прошедшем сезоне пробовал ловить на южноамериканские ‘зловонные’ твистеры, но особых преимуществ не увидел. Один из компаньонов гласит, что поролон лучше пропитывается разными субстанциями, чем твистер. Так ли это?

Ответ: Вправду, поролон, благодаря собственной мелкопористой структуре, лучше других мягеньких материалов смешивается с водянистыми и полужидкими ароматизаторами. Самый, по моему опыту, действующий из их — это свежайшая рыбья кровь. А ароматизаторы вроде тех, что выполняются рядом американских компаний, дают в наших критериях эффект от нулевого до слабо положительного, или вообщем не сказываясь на клеве, или улучшая его только самую малость. Вы сможете получить более, а на мои взор и поболее действенный ароматичный состав без помощи других. Возьмите свежемороженую скумбрию либо другую жирную морскую рыбу с резким запахом. С мясом поступите, как вам заблагорассудится, а жир (подкожный и брюшной), отжатый в марле, слейте в маленький пузырек. Без консервантов он хранится в холодильникеоколо

недели, а если добавить малость соли, то срок хранения возрастет в пару раз. Соль не усугубляет рабочие свойства жира, быстрее даже напротив. А вот более сильные консерванты следует использовать с осторожностью.

Пузырек возьмите с собой на рыбалку и временами, через каждые 10-15 забросов, смазывайте поролоновую рыбку несколькими каплями жира — большего количества не требуется. Аптечный рыбий жир, наверняка, тоже годится, но он очищен и поэтому наименее благоуханен. В этом смысле с жиром дело обстоит приблизительно так же, как с подсолнечным маслом, которое бывает рафинированным и нерафинированным.

Я могу с уверенностью сказать, что ароматизация поролоновой рыбки дает больше поклевок при ловле щуки с легкой головкой (на маленький глубине), также при ловле судака с забросом строго по течению.

Интересные записи: