Соление икры представляет собой легкую функцию. Все же, просто следует знать ряд неотклонимых правил и советов. Для соления икры нужно выполнить несколько бесхитростных манипуляций. Удалить икру из рыбы. Икра находится в мешочках, солить икру можно прямо в этих пленках, а можно удалить их.

Чтоб очистить икру от пленок, необходимо выложить ее на решето и обдать кипяточком, размешивая ложкой. Потом пленки просто удаляются руками. Дать стечь воде, положить икру в посуду. Посыпать солью и перцем, соли нужно брать из расчета на 1 кг икры 85 гр соли, перец добавить по вкусу.

Для долгого хранения в качестве консерванта добавить 1/10 часть калийной селитры. В таком случае икра к тому же сохранит собственный насыщенный естественный цвет. Если вы готовите икру, обдав ее кипяточком, то она будет готова на последующий денек после засолки, а если солите без обработки кипяточком, то после засола, положите икру в банки и поставьте в прохладное место, она будет готова через 30 дней.

Интересные записи: