Солянка рыбная сборная — это рыбное блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания! Для его изготовления потребуются последующие продукты: Ерш свежайший 300 гр; Сиг свежайший 300 гр; Свежайший судак 300 гр; Осетрина соленая 300 гр; Белоснежный корень 200 гр; Репчатый лук 100 гр; Раковые шеи 20 штук; Оливки 6 чайных ложек; Корнишоны 6 чайных ложек; Маринованные грибы 6 чайных ложек; Мука пшеничная 0,5 стакана; Лимон 0,5 штуки; Томат-паста 1 столовая ложка; Масло сливочное 1 столовая ложка; Пучок зелени петрушки 1 штука; Специи по вкусу: соль, лавровый лист, перец ароматный горошком, зелень укропа. Раздельно сварить осетрину соленую и бросить остывать в той же воде, в какой она варилась. Сварить 20 штук раков и приготовить из их раковые шеи. Свежайший сиг и свежайший судак очистить от костей, кожи.

Филе порезать на порционные куски. Ершей очистить от чешуи, внутренностей, из голов удалить жабры и глаза. В кастрюлю с прохладной водой положить приготовленных ершей, кости, кожу и головы судака и сига, довести до кипения на большенном пламени, снять пену и добавить белоснежный корень, репчатый лук, пучок петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до полного разваривания ершей. Процедить приобретенный бульон. На сковородке обжарить маринованные грибы, корнишоны и оливки, добавить 1 столовую ложку томат-пюре и накрыв крышкой снять с огня.

На сковородке в масле обжарить муку, развести ее стаканом жаркого бульона прокипятить и влить все в основной бульон. За 20 минут до подачи к столу в кипящий рыбный бульон опустить все рыбное филе, варить 15 минут. Потом добавить сваренную соленую осетрину, припущенные оливки, корнишоны и грибы, выжать сок из о,5 лимона, положить очищенные раковые шеи.

Посыпать сверху рубленой зеленью укропа и валив супницу подавать к столу.

Интересные записи: